Noh siapa tau butuh: 08787-999-10-87
  • CAPERING

    (Catatan perjalanan hidup Aing)

    Adalah sebuah catatan yang gak penting penting amat yang terjadi dalam kehidupan aing
    Kadang manis, kadang asem, kadang garing, kadang kuya jeung sakadang monyet
    kepingin liat?
  • SOSOSOUL

    (Something Somewhere Someplace Wonderful)

    Adalah kumpulan catatan yang lumayan penting
    catatan tentang tempat, mahluk hidup, makanan atau apapun yang menurut saya wonderful
    Mau Liat?
  • BOTAK

    (Boys Talk)

    Adalah sebuah catatan yang sedikit gak penting penting amat
    buah pemikiran, hasil karya atau caprukan ana yang super
    kepingin liat?

Siapa bilang cewe lebih lemah daripada cowo?


7 April 2015 saya pergi ke subuah seminar yang diadain di hotel harris di jalan cimbeuleuit bandung, waktu itu pembicaranya keren bgt, namanya Rene suhardono yang pernah nulis buku tentang "Passion is Nothing".. tapi apa yang mau saya tulis disini sama sekali gak nyambung ama isi seminar ataupun isi bukunya Rene, karena yang mau saya tulis adalah tentang sesuatu yang mungkin sudah menjadi sebuah stigma di masyarakat bahwa cowo itu lebih strong daripada cewe..cewe itu lebih lemah daripada cowok.. yah..buat kamu semua yang masih punya pikiran macem gitu..saya kasih tau ya..KAMU SALAH BESARR MEEENN..kenapa?

Karena setelah mendatangi Acara yang saya datangin hari itu.. Pikiran saya makin terbuka dan makin mempertegas sebuah fakta bahwa ternyata "Cewek itu TIDAK lebih lemah daripada cowok meen".. 

bayangin aja..di ruangan ber Ac yg menurut saya dingin bgt..padahal saya dah pake jaket 2 lapis tapi tetep kerasa dinginnya..dan untuk sekedar mengecek apa saya doang yg ngerasa atau ngga..jadi saya juga sempet melakukan survey sama sesama cowo di sebelah..dan mereka juga kedinginan..dan keliatan bgt nahan dingin.. karena liat tangannya mulai menyilang dan lututnya yang mulai noroktok...

tapi AMAZINGNYA di ruangan yg sama..banyak bgt cewe2 strong yg santai2 aja pake rok gemes kaga pake kedinginan atau mungkin juga ga ngeliatin bahwa mereka lagi kedinginan entahlah.. mungkin celana Hot Pants diciptakan biar cewe yang make bisa tetep ngerasa hot biarpun lagi ada di udara dingin kali yah?

hmm who knows..di jalan juga saya serin nemuin banyak banget terjadi fenomena yg sama ..dimana cowo2 yg naik motor malem2 pada pake jaket tebel yg kadang walau dah pake jaket tebel tetep aja masuk angin..tapi lihatlah para cewe strong yg ada di sana..saat malem2 naik motor mereka tetep stylish dg celana gemesnya dan jaket tipis seadanya.. begitu juga dimall dan di banyak tempat lain..banyak bgt terjadi fenomena yg sama.. 

 jadi? apa bener cewe itu lebih lemah daripada cowo? Wallahualam~

icip jokja bareng anak esemaaa

Inilah penampakan goa pindul yang aduhai..saya nyomot di google soalnya yang hasil foto saya mah jeleek

18-22 Maret 2014

Suatu hari saya di minta tolong ama temen yg bisnis travel bwt ngepimpro in kerjaan travel mereka karena kebetulan di hari yang bersamaan mereka harus ngehandle 2 project travel anak sma.. so para empunya travel dan para staf nya memilih buat menemani anak sma yang lucu-lucu buat berlibur ke Bali, sementara saya? Diserahin tanggung jawab buat ngurus project travel ke jokja.. bareng anak-anak SMA yang lucu lucu juga tentunyaa..
Kontan aja saya terima permintaan bantuan itu, emang sih mimpin perjalanan wisata bukanlah keahlian saya, sayamah desainer grafis.. mana ngerti yang begituan, untungnya temen saya yang punya travel pengertian banget, maka di sewa lah 2 orang TL (Tour Leader) Professional yang siap bantuin saya ngehandle kerjaan ini, hmmm asik juga nih..udah mah saya the emang doyan jalan-jalan, eh malah kali ini jalan-jalan plus dibayar kan syeruuu.
Preparing buat perjalanan ke jokja ini emang lumayan ribet, mulai dari mastiin perbekalan snack di busnya anak-anak, sewa kamera, sewa toa, HT mpe meet up ama 2 orang TL pro yang harus mpe ujan-ujanan menembus kemacetan yang sungguh biadab di kota Bandung tercinta ini, janjian ama TL nya sih deket di hotel Gothic di soekarno hatta..masalahnyaaa…soekarno hatta biarpun deket tapi kalo tujuan kita beda lajur..muternya jauuuh banget..belum ujan..belum macet..belum waktu itu pas dah basah-basahan mpe hotel..eh hp saya ilang..kan bingung gimana cara ngehubungin si TL nya? Kepaksa saya muter lagi nyari hp yang siapa tau ke jatuh di jalan..dan setelah cape muter-muter eh taunya hp nya ada di dalem kresek di bagasi motor..mana batrenya abis..kepaksa waktu itu saya nelpon si TL sambil nyolong listrik di ATM centre di carefour. Untung setengah perjalanan diatas saya ditemenin ama si belahan hati cut rifafitri yang selalu setia menemani dan membuat hari yang TAI menjadi indah berseri seri uhuy..

Ada juga ya..anak sma yg mau poto bareng saya hehe

SKIP everything USELESS.. singkatnya saya pun berangkat membawa 4 bus membawa anak-anak sma yang lucu-lucu menuju tanah sang sultan hamengku buwono, ada beberapa tujuan wisata yang harus kita datangin diantaranya hmm lupa lupa lupa.. gua jati jajar, gua pindul, beberapa pantai, desa wisata sido akur, candi prambanan dll, hmm skip aja cerita di pantai-pantai soalnya sama aja..nothing special pantai disanamah..gua jati jajar? Membawa kenangan buruk waktu kecil..inget waktu kecil maen ke situ dan saya malah menangis meraung-raung gara-gara takut ama patung-patung disana wkwkwk..candi prambanan?walaupun saya sebenernya orang jawa tapi jujur baru pertama kai itu saya kesana wkwkw malu-malu banget ah.. Malioboro? Yah emang disini tempat di jokja yang paling terkenal sepertinya, kerasa banget jokja nya kalau kita pergi kesana..waktu di hotelpun begitu..entah kenapa suasana jokja nya kerasa kental bgt.. beda ama Bandung mau itu di hotelnya atau di tempat wisata nya, sama sekali gak kerasa feel bandung nya.. feel budaya nya.. padahal jokja ama bandung kan sama-sama kota yang kental ama budaya nya..sebagai orang bandung..hal ini emang bikin envy berat..lanjut soal malioboro..walau makanan paling terkenal di malioboro itu yang di lesehan pinggir jalannya..tapi konon makanan disitu mahal-mahal..maka akhirnya kami berujung makan di mcd wkwkw..



di pasar seni belakang perambanan nemu beginian..jekeyti everyhere haha

Pokoknya dari semua tempat yang dikunjungin saat itu, yang menurut saya paling keren Cuma 2, yang pertama adalah desa wisata sido akur.. kenapa special? Karena disana saya bener-bener banyak belajar gimana caranya bikin desa berdaya dengan ilmu pengetahuan, udahmah budaya disana kental banget, disana juga dibuat beberapa hal unik yang gak bisa kita temnuin di desa-desa lain pada umumnya, kek pemupukan sampah-sampah organic di teras-teras rumah..jadi sampah-sampah itu awalnya dipilah pilah dulu mana yang organic mana yang ngga..yang organic kan bisa dijadiin pupuk tuh..naah yang an organic kek plastic air mineral di jadiin bahan buat bikin bensin..serius loh! Ini keren banget, disana ada alat sederhana yang bisa ngubah plastic jadi bensin, malah bukan Cuma itu toilet disana aja bisa ngerubah poof kita jadi energy buahaha.. belum lagi di teras-teras rumahnya ada banyak tumbuhan-tumbuhan hidroponik..pokoke adem deh..desa yang kecil namun inspiratif banget.

Nih..alat yang bisa  ngerubah botol plastik jadi bensin



Tempat kedua yang menarik adalah Gua pindul, gimana gak menarik coba? Jadi begini gua pindul itu sebenernya adalah gua tempat bobo para kelalawar yang di genangin ama air sungai..jadi buat masuk kesana kita harus pake ban buat ngeganti perahu..pake life jacket juga biar ga tenggelem..terus masuk deh ke dalem gua yang dipenuhin sama stalagmit apa stalattit yah istilahnya? Atap gua yang diciptakan sama tetesan air tuh? Ah itu dah pokoknya..stalattit itu gak boleh kita pegang soalnya bisi rusak, coz buat tercipta satu stalattit aja dibutuhin waktu yang lamaaaa banget..nah tetesan aer yang jatuh dari stalattit ini konooon katanya sih..katanya ini jugaa..bisa bikin awet mudaa..jadi kalo mau awet muda mah ngelamar aja jadi guide di goa pindul biar tiap hari bisa bolak balik..hehe



Narcisus dulu ah..selpi sukaesih pake slr emang repot wkwkw


oiaa dan karena disana adalah tempat bobo buat para kelalawar..jadi disarankan banget selama menikmati perjalanan di gua pindul ini kamu gak boleh hokcay..tau hokcay gak? Itu loh yang melongo sambil mulut kebuka itu..soalnya saking indah pemandangan disana kamu bakalan hokcay dan speechless dah liatnya..hati-hati jangan hokcay..kejatohan tai batman kan gak lucu wkwkw…dan di tengah tengah gua..ada sebuah ruangan yang juga masih di genangin air sungai..tapi tempatnya lumayan luas..dan di atas ada celah yang bikin sinar matahari masuk ke dalem gua..wuih..pokoknya indaaaah bgt…bikin speechless dah..  mungkin ini adalah salah satu tempat terindah yang pernah saya temuin..jadi ketagihan pingin kesana lagiiii


Kembali ke putih biru

June 18th, 2015 - Late Post -


18 Juni 2015, saya nganterin adik saya yang paling kecil.. namanya azki.. tapi sering saya panggil unye.. unye itu adalah versi unyu dari kata monyet, dia dipanggil unye karena kelakuan dia yang mirip monyet..suka loncat-loncat..gak mau diem..suka gelantung-gelantung.. mirip banget pokoknya..

oya.. gak kerasa si unye nih dah kelar SD.. daripada dia nganggur jadi orang tua kita mutusin buat ngelanjutin sekolah dia ke SMP.. dan saya pun di suruh buat nganter si unye buat ngurusin sekolahnya ke SMP..SMP yang mau dimasukin si unye adalah SMP 34 Bandung yang notabene adalah sekolah saya dulu..alhasil pas saya datang kesana.. langsung kedengeran lagunya raisha "Terjebak nostalgila..

gambar di atas adalah..kelas sebelah lorong menuju lab komputer..tempat dimana waktu smp dulu saya disetrap gara2 ga pake lencana..ngerjain pr(lebih tepatnya nyalin pr temen)pas injury time selagi sang guru keliling tiap meja meriksa pr anak2..maen gebrakan..maen jalangkung..sengaja telat pelajaran pertama dan diem di ruang piket kalo pelajaran pertama nya malesin..ngumpet di sanggar pramuka atw di toilet kalo lagi bolos pemantapaan..nangkepin ikan koi nya pak marno yg selalu dia sayang tapi dengan ganas nya malah saya sate pas kemping pramuka..dan hal hal konyol lainnya khas anak smp masa itu..dah 10 taun ada kali ga liat kelas ini dari deket..dan skg saya datang lagi..sambil nganterin si mamah yg mau masukin si ade ke sekolah yg sama..huaaah so nostalgic

ReStart Blogging



hmm..ngeliat kemampuan nulis saya yang makin tumpul aja, baiklah..mulai hari ini saya mau komit ah.. kepingin najemin indra menulis lagi.. bukan apa-apa, gara-gara jarang nulis, sampe sampe bikin status di sosmed aja saya bingung.. padahal kemampuan nulis tuh penting banget..siapa tau kalo dah pinter nulis tar tulisan nya di jadiin buku..buku nikah maksudnyaa..ihiw..

hoho sebenernya motivasi utama saya mau lanjutin ngeblog adalah karena liat info dari temen yang ngeshare tentang perjalanan gratis keliling indonesia bareng TNI.. syarat utamanya harus aktif di sosmed dan ngeblog..sementara GUEEE??? saat baca info itu hati saya tercambuk..jiwa saya merana..sayaa nyeseeell..kenapa gak dariu duluuu huaaaah...ya makanya.mulai hari ini..tekad saya dah bulet kek kue nastar bikinan si mamah...sayaa mau lanjut ngeBLOOOG

PRAMUKA~mpret



oke..jadi gini.. apa kalian ada yang tau? kagak ada? yowess.. saya juga gatau soalnya wkwk..garing ah.. jadi ceritanya pas kemaren sayah bikin cv sayah liat di daftar organisasi yang pernah saya ikutin saya cantumin nama "PraMUKA".. HHA jdinya kermaren sayah sedikit flashback..gimana kampretnya sayah dulu waktu jadi oknum anggota pramuka..

sebagai anak pramuka yang rajin terampil dan gembira.. dulu kemana2 sayah suka bawa buku saku pramuka.. isinya ada macem2 hal yang keknya mungkin berguna banget buat kehidupan sehari2.. kek sandi2..simpul2 tali temali..dan banyak lagi hal oke yang tertulis di buku kecil tipis itu.. tiap hari sayah bawa2 buku itu dengan harapan.. saya ngebayangin kalo suatu hari sayah terjepit di situasi yang menegangkan kek dipelm2 action..dan sayah bisa nyelesein semua masalah dengan cara ngikutin apa yang di tulis di buku panduan itu.. walau pun sampe sekarang saat itu gak pernah tiba..tapi sayah pernah sekali kalinya menggunakan buku itu sebagai panduan dalam memecahkan masalah...

jadi ceritanya waktu itu sayah ma temen2 waktu sd.. main ke suatu daerah yang lumayan jauh dari rumah..waktu itu sayah inget banget..hari jumat..dan karena udah siang..jadi kamipun jumatan..tapi ternyata setelah kami masuk ke dalem sebuah mesjid..kami menemukan hal yg menurut kami sangat ganjil..kiblatnya kok miring? ah benerran nih arah kiblatnya? kok miring? tanya salah satu temen sayah.. yawdah..liat aja dari arah matahari..matahari kan terbit dari timur trus terbenam di barat..dan kiblat itu ada di barat..kata temen sayah yg lainnya..tapi karena saat itu waktunya jumaatan..jadi otomatis matahari pas bgt ada di atas kepala..jadi..solusi itu pun tinggal kenangan.. lalu munculah ide jenius dari kepala sayah..